欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【雅安】市审计局推进党组理论中心组学习走深走实

【雅安】市审计局推进党组理论中心组学习走深走实
来源: 雅安市审计局 发布时间: 2021年01月14日

今年以来,雅安市审计局始终把党组理论学习作为加强党的思想政治建设、提高班子执政能力和领导水平的重要途径,推进党组理论中心组学习走深走实。

加强组织领导,精心推动实施。精心制定《局党组2020年度理论学习中心组专题学习安排意见》,严格学习组织、管理等制度,规范学习行为。目前已完成8次集中学习,每次学习、研讨、调研不少于2天,中心组成员作中心发言1次以上,撰写1篇调研报告或学习心得,为分管科室党员干部作1次党课报告。

突出学习重点,提升学习实效。在党的创新理论方面,重点加强对党的十九大和十九届四中、五中全会精神,《习近平谈治国理政》(第三卷),习近平总书记系列重要讲话精神的学习。在法律法规知识方面,重点加强对《民法典》《审计法》《审计法实施条例》等法律法规的学习。在审计业务方面,重点加强对审计项目质量提升、资源环境与生态环境审计、大数据分析与运用等审计知识的学习。

丰富学习形式,增强学习效果。坚持集体学习与个人自学、集中研讨与专家辅导相结合,先后邀请市委党校专家教授等授课辅导,并组织党员干部参观学习。充分运用多媒体、计算机网络技术,利用学习强国、四川省党委(党组)中心组网络学习平台等资源开展学习,积极搭建网络学习平台,拓展网上网下学习新渠道。

坚持学用结合,推动审计工作高质量开展。坚持学思用贯通,大兴调查研究之风,把思想政治理论学习同市委、市政府中心工作,同发挥审计作用、加强审计监督、推动高质量发展结合起来,不断提高审计服务经济社会发展的能力。截至目前,全市共完成审计(调查)项目256个,查出违规和管理不规范资金24.64亿元,增收节支0.40亿元,促进资金拨付到位0.34亿元。(雅安市审计局姜新民)

四川省审计厅