欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

审计厅召开党组扩大会传达学习党的十九届六中全会精神

审计厅召开党组扩大会传达学习党的十九届六中全会精神
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2021年11月18日

11月16日,审计厅党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神,并结合实际就贯彻落实全会精神做出安排部署。会议由党组书记、厅长陶志伟主持,全体厅党组成员参加,其他厅领导、驻厅纪检监察组和厅各单位主要负责人列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全厅上下要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,紧密结合审计实践抓好贯彻落实,全力完成年度工作任务,研究谋划明年的审计工作思路,不断推动审计工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚实审计保障。

会议强调,要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将极大凝聚全党思想共识、巩固党的团结统一、为党的二十大胜利召开作重要的理论和思想准备,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。《决议》站在百年历史的交汇点回首过往、展望未来,总结了“十个坚持”的历史经验。这十条经验凝结着无数共产党人的顽强拼搏、辛勤汗水乃至鲜血生命,必将指引我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。

会议要求,厅各党支部和全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是深入学习领会,下功夫认真研学、全面领会、学思践悟、真学真懂。二是抓好融入结合,引导党员干部牢记肩上的职责,聚精会神把自己的工作干好。三是切实转化实效,勇于探索,开拓进取不断创新。

会议强调,要紧扣实际找准贯彻落实全会精神的结合点,聚焦省委、省政府中心工作,研究谋划明年审计工作思路,不断提高审计工作的宏观性、全局性和前瞻性;要结合新修订的审计法,进一步规范审计流程,着力提高依法行政能力和水平;要以全会精神为指引,加强创新型审计研究,强化斗争精神,打好新时代审计的攻坚战阵地战;要认真做好当前工作,坚决完成全年目标任务,确保今年收好口、明年开好局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

四川省审计厅