欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

以案为镜,警钟长鸣,永葆审计人廉政本色——涉外处对全体人员开展廉政教育

以案为镜,警钟长鸣,永葆审计人廉政本色——涉外处对全体人员开展廉政教育
来源: 涉外审计处 发布时间: 2022年12月30日

近期,审计厅涉外审计处召开“以案为镜,警钟长鸣,永葆审计人廉政本色”为主题的涉外处廉政工作总结暨教育会。会议首先对涉外处2022年审计廉政工作进行了总结,并紧扣会议主题,结合近年来审计系统的违法违纪案件对全体人员开展警示教育,同时组织全体人员学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神,再次重申审计“八不准”工作纪律精神审计“四严禁”工作要求,给全处人员上了深刻的一课。

会议强调,要审计系统违法违纪案件为镜,警钟长鸣,始终保持对党纪国法的敬畏之心,保持清醒的头脑,有足够的定力,才不会让围猎者有可乘之机。审计工作是经济监督活动,属于国家监督体系的重要环节,作为审计人员,必须要坚定理想信念,戒骄戒躁、保持初心、谨慎求实、廉洁自律,从一点一滴的小事学起、做起,敬畏工作,主动献身于审计工作、严格遵守工作纪律与工作要求,保持爱岗敬业之心一名合格的国家审计人。针对涉外处年轻干部较多的现状,涉外处负责人要求处内年轻干部要牢记习近平总书记讲话的指示精神,时刻对审计工作有清醒的认识,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,守住拒腐防变的防线。

此次廉政教育对全处人员再次响了警钟大家一致认为,廉洁自律是从事国家审计工作的必要前提,只有警钟长鸣,慎独、慎思、慎初,才能永葆审计人廉政本色!

四川省审计厅