欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

派出审计五处党支部组织“正风肃纪、警钟九鸣”廉政主题党课

派出审计五处党支部组织“正风肃纪、警钟九鸣”廉政主题党课
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2021年02月09日

日,派出审计五处党支部召开党员大会,在新年度审计业务即将展开之际,支部书记为全体党员干部上正风肃纪警钟九鸣廉政主题党

党课紧扣学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,围绕警钟九鸣、廉洁从审展开。支部书记明确要求,要严格执行中央、省委和厅党组关于全面从严治的各项部署要求,贯彻落实到工作的每个环节,落实到个人日常政治行为和生活修养中,对腐败问题零容忍,苗头性问题防微杜渐,始终保持警钟九鸣。即:一鸣共产主义理想信念缺失警钟,二鸣政治站位不高警钟,三鸣不道德、不文明警钟,四鸣工作作风不严不实、脱离群众、官僚主义、形式主义警钟,五鸣业务能力恐慌警钟,六鸣以权谋私、违纪违法犯罪警钟,七鸣生活作风不端警钟,八鸣家人利用职务影响乱伸手警钟,九鸣思想僵化、因循守旧、不能与时俱进创新和高质量做好审计工作警钟。

支部党员干部结合收看《正风反腐就在身边》专题片作讨论交流。大家表示,要不断提高政治站位,保持政治定力,更好地发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,严守党纪党规,以高质量审计工作业绩向建党100周年献礼。(派出审计五处党支部供稿)

四川省审计厅