欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

资环处在审计署2021年度自然资源资产离任审计培训班上作经验交流发言

资环处在审计署2021年度自然资源资产离任审计培训班上作经验交流发言
来源: 自然资源与生态环境审计处 发布时间: 2021年11月22日

11月15日至18日,审计署举办2021年度资源环境审计暨领导干部自然资源资产离任审计视频培训班,邀请了6个地方审计机关的资环审计业务负责人作经验交流发言。四川省审计厅分管领导和资环处全体同志,以及全省各市县审计机关共950余名资环审计干部在各分会场参加了视频培训。

培训,资环处处长代表四川作了《行稳致远厚积薄发,扎实搞好开篇起步》的交流发言,从整体推进分区施策、以责定审公正评价、点面结合总体分析、完备要素准确反映4个方面,结合实践和案例介绍了在组织开展全省乡镇领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作中的特色亮点和经验做法。

近年来,资环处在审计署资环司和厅党组坚强领导下,认真组织、稳步推进,三年间共组织全省审计机关开展了660余项、1060余名党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计。通过审计积极发挥监督促进作用,进一步筑牢领导干部生态优先、绿色发展理念,助力全省生态文明建设、污染防治攻坚战的深入推进。同时,充分运用“自然资源资产审计信息平台”进行大数据分析,积极探索研究型审计思路方法,在实战中磨砺锻炼、培训队伍,为领导干部自然资源资产离任(任中)审计和资环审计工作的全面深入开展奠定了扎实基础。

四川省审计厅