欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

审计厅企业处“三学”民法典

审计厅企业处“三学”民法典
来源: 企业审计处 发布时间: 2020年11月18日

为引导干部职工充分认识国家颁布《民法典》的重大意义,切实增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识、习惯和能力,审计厅企业处开启“三学”模式,确保《民法典》的相关法律条文入脑入心,不断提升法治素养和依法审计的能力和水平,并以学促用,在践行高质量发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用。

个人“自学”。自民法典颁布以来,企业处干部职工通过“学习强国”学习平台、收看专题讲座、政策解读相关视频等多种形式,认真学习《民法典》基本原则、基本要求、主要内容,加深了对《民法典》重要意义的认识。

集中“领学”。为了进一步准确把握民法典的核心要义和精神实质,11月13日上午,企业处召开专题学习会议,处长领学、解读《民法典》的诞生历程、涵盖内容及法律地位,并以案释法,将《民法典》中的法言法语仿佛烹制成了生活中的“家常小菜”,讲出了“烟火味”、道出了“情味”,激发了大家的学习兴趣。

讨论“促学”。11月16日下午,企业处干部职工相聚一堂,一起交流对《民法典》的学习、思考及体悟,分享审计观点和见解。通过讨论中的思想碰撞,拓展了《民法典》知识学习的纵深性,营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,切实提升了开展审计工作的法制观念、法制意识、法治思维及法治方式。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号