欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅政府投资审计中心助推基层审计机关“三个转变”

审计厅政府投资审计中心助推基层审计机关“三个转变”
来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2019年12月02日 分享:

近年来,厅投资中心努力践行投资审计“三个转变”示范引领的使命,着力加强与基层审计机关的沟通交流,将投资审计实务“答疑解惑”作为“为民服务解难题”的重要举措。

1129日,审计厅政府投资审计中心与南充市审计局投资中心、西充市审计局投资中心在成都围绕投资审计三个转变过程中基层审计机关面临的实务困惑进行座谈交流。

厅投资中心针对基层审计机关提出的施工单位不平衡报价、建设单位招标过程失责、评标专家评标错误等问题,结合省厅三个转变的经验做法逐一解答。强调在投资审计中,一是要严格以招标文件和合同为审计依据,彻底转变将问题简单归结为审减的惯性处理方式,要从相关单位履行职责义务的角度核查投资增减变化的责任原因;二是要厘清审计监督与建设管理的责任边界,杜绝以审代结,对于被审计项目资料不齐、证据自相矛盾的情况要审慎处理三是要关注领导干部在工程招投标、合同管理、价款结算等过程中存在的风险点,及时预警,提高领导干部的风险防控能力。

  

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有