欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

四川省审计厅政府投资审计中心2021年单位预算编制说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年单位预算编制说明
来源: 办公室 发布时间: 2021年03月19日

一、基本职能及主要工作

(一)四川省审计厅政府投资审计中心职能简介

承担政府投资项目执行情况审计、评审、专项审计调查、经济责任审计等审计工作。

(二)四川省审计厅政府投资审计中心2021年重点工作

2021年,四川省审计厅政府投资审计中心主要开展公共工程造价控制(合同、变更管理)专项审计调查、天府国际机场跟踪审计、天府文化中心跟踪审计、金牛宾馆改扩建工程跟踪审计等政府投资审计项目和其他上级机关交办的各项任务。

二、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,四川省审计厅政府投资审计中心所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入222.31万元;支出包括:一般公共服务支出165.61万元、社会保障和就业支出24.11万元、卫生健康支出9.44万元、住房保障支出23.15万元。四川省审计厅政府投资审计中心2021年收支总预算222.31万元,比2020年收支预算总数增加50万元,主要原因是对项目的现场审计频次增加。

(一)收入预算情况

四川省审计厅政府投资审计中心2021年收入预算222.31万元,其中:一般公共预算拨款收入222.31万元,占100%。

(二)支出预算情况

四川省审计厅政府投资审计中心2021年支出预算222.31万元,其中:基本支出222.31万元,占100%。

三、财政拨款收支预算情况说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年财政拨款收支总预算222.31万元,比2020年财政拨款收支总预算增加50万元,主要原因是对项目的现场审计频次增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入222.31万元;支出包括:一般公共服务支出165.61万元、社会保障和就业支出24.11万元、卫生健康支出9.44万元、住房保障支出23.15万元。

四、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

四川省审计厅政府投资审计中心2021年一般公共预算当年拨款222.31万元,比2020年预算数增加50万元,主要原因是对项目的现场审计频次增加,主要增加的是差旅费。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出165.61万元,占74.5%;社会保障和就业支出24.11万元,占10.85%;卫生健康支出9.44万元、占4.25%;住房保障支出23.15万元,占10.4%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)审计事务(款)事业运行(项)2021年预算数为165.61万元,主要用于:事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出事务(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算数为16.07万元,主要用于:事业单位缴纳的基本养老费支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出事务(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2021年预算数为8.04万元,主要用于:事业单位实际缴纳的职业年金支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2021年预算数为9.44万元,主要用于:事业单位基本医疗保险缴费支出。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算数为12.05万元,主要用于:事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2021年预算数为11.1万元,主要用于:事业单位按规定为符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

五、一般公共预算基本支出情况说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年一般公共预算基本支出222.31万元,其中:

人员经费205.43万元,主要包括:基本工资47.53万元、津贴补贴12.34万元、绩效工资40.24万元、机关事业单位基本养老保险缴费16.07万元、职业年金缴费8.04万元、职工基本医疗保险缴费9.44万元、其他社会保障缴费0.9万元、住房公积金12.05万元、其他工资福利支出58.82万元。

公用经费16.88万元,主要包括差旅费12.6万元、工会经费0.97万元、福利费1.31万元、公务用车运行维护费2万元、。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费2万元。受新冠肺炎疫情影响,2021年省级年初单位预算暂不编列因公出国(境)经费,执行中确需安排出国(境)任务和计划的,按照“一事一议”的方式报省政府批准后安排经费。

(一)公务接待费0万元,与2020年预算持平。

(二)公务用车购置及运行维护费与2020年预算持平。

单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车0辆,大型客、货车0辆。

2021年单位预算未安排购置车辆。

2021年安排公务用车运行维护费2万元,用于1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障审计工作开展。

七、政府性基金预算支出情况说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明

四川省审计厅政府投资审计中心2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

四川省审计厅政府投资审计中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

四川省审计厅政府投资审计中心2021年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年底,四川省审计厅政府投资审计中心共有车辆1辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。

2021年单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2021年四川省审计厅政府投资审计中心无100万元及以上项目,按照预算编制要求,无需编制部门预算绩效目标。

十、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的人员经费和日常公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)一般公共服务支出(类)审计事务(款)行政运行(项):指厅机关用于保障机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(六)一般公共服务支出(类)审计事务(款)一般行政管理事务(项):指厅机关开展经常性专项业务活动、用于设备更新购置、办公用房及设备维护修缮等方面的支出。

(七)一般公共服务支出(类)审计事务(款)机关服务(项):指厅机关服务中心为机关提供后勤保障服务的支出。

(八)一般公共服务支出(类)审计事务(款)审计业务(项):指厅机关按照审计纪律“八不准”的规定,开展审计、专项审计调查、聘请社会审计组织机构及技术专家等方面的支出。

(九)一般公共服务支出(类)审计事务(款)信息化建设(项):指厅机关用于信息化建设方面的支出。

(十)一般公共服务支出(类)审计事务(款)事业运行(项):指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(十一)一般公共服务支出(类)审计事务(款)其他审计事务支出(项):指除上述项目以外开展审计相关工作等发生的其他支出。

(十二)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指我厅为改善审计人员知识结构,提高其综合业务素质和依法审计能力而发生的各种教育培训支出。

附件:表1.单位收支总表

表1-1.单位收入总表

表1-2.单位支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

表6.2021年省级单位预算项目绩效目标

四川省审计厅