欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

四川省审计厅2023年第四季度厅门户网站和政务新媒体自查情况

四川省审计厅2023年第四季度厅门户网站和政务新媒体自查情况
来源: 办公室 发布时间: 2023年12月12日

根据《四川省人民政府信息公开办公室关于优化调整政府网站与政府系统政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》工作要求,我厅组织对厅门户网站和政务新媒体第四季度运行情况进行了自查,自查情况如下:

一、自查内容

第四季度,我厅重点对厅门户网站和政务新媒体的可用性、信息更新、互动回应、服务实用性、安全防范等五方面进行了全面自查。

二、信息发布情况

第四季度网站信息发布功能正常,动态信息栏目更新及时,截至目前,发布动态类信息608条。优化厅门户网站栏目建设,按要求进一步规范政策文件栏目,做好精准分类、补齐相关要素。做好党中央国务院、省委省政府重要信息的转载发布,发布《关于四川省2022年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,并同步制作易于公众理解的图文图解、文字解读,组织媒体对报告进行解读报道。

四川审计微信公众号及政务微博动态信息发布正常,第四季度四川审计微信公众号刊稿89篇,阅读人数106923人次,阅读量为1437600次,四川审计新浪微博发布动态98条。

三、互动交流情况

认真做好厅门户网站咨询投诉信箱办理,提高留言答复效率,本季度共答复公众留言6件,办结率100%。政务新媒体推送信息被网民分享6038次,收藏784次。

参与省政府网站在线访谈《 以高质量审计服务保障新时代新征程四川现代化建设》节目录制,提升政民互动,积极响应公众来信等诉求。

四、网站安全情况

厅门户网站总体运行良好,未发生网络安全事件。严格落实24小时不间断监测机制,及时处理错别字、断链、错链等问题。页面均可正常打开,不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能正常使用;未发生网站被篡改、被攻击等安全事件。