欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

四川省审计厅2020年第四季度厅门户网站与政务新媒体自查报告

四川省审计厅2020年第四季度厅门户网站与政务新媒体自查报告
来源: 办公室 发布时间: 2020年12月14日

根据要求,审计厅对门户网站及政务新媒体2020年第四季度运行情况进行了全面自查。现将相关情况报告如下。

一、自查内容

我厅严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,重点对厅门户网站及政务新媒体的可用性、信息更新、服务实用、互动回应、安全防范等5方面进行了全面自查。

二、自查结果

从自查工作总体情况看,审计厅门户网站可用性良好,在信息公开、办事服务、互动交流及运维保障等方面符合政府网站信息内容建设的要求。厅网站与政务新媒体信息发布严格执行逐级审核机制,网站内容更新及时,不存在反动、暴力等违法信息;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用。第四季度未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。另对网站部分智能互动功能进行了优化调整,使栏目更清晰、服务更到位。

截至目前,审计厅门户网站第四季度共发布各类动态信息410余篇,政务微信发布信息81条,政务微博发布信息27条,厅长信箱共办结来信4件。

三、下一步工作措施

一是提高认识。加强厅网站及政务新媒体日常内容监督管理工作,提高审核规范性。二是强化整改督查。及时整改发现的问题,注重整改实效,落实到具体部门具体人员。三是总结归纳,形成长效机制。梳理并总结归纳发现的问题,建立健全相关制度,不断完善政府网站及政务新媒体建设管理的长效机制。

四川省审计厅

2020年12月14日

四川省审计厅