欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

乐山 | 市审计局被表彰为全市“重大产业项目攻坚年”工作先进集体”

乐山 | 市审计局被表彰为全市“重大产业项目攻坚年”工作先进集体”
来源: 乐山市审计局 发布时间: 2024年02月09日

2023年12月,乐山市审计局被市委、市政府表彰为“乐山市‘重大产业项目攻坚年’工作先进集体”。

长期以来,审计局坚决贯彻执行党的路线方针政策,扎实抓好中央和省委、市委经济工作会议决策部署落实,立足审计职能职责,持续加大对政府投资重大项目的审计监督,助力“产业强市、旅游兴市”战略目标实现,以有力有效的审计监督服务保障全市经济社会高质量发展。2022年是乐山“重大产业项目攻坚年”,这一年里,市审计局充分发挥专业优势,围绕市委“345”工作思路,紧扣“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,组织实施重大水利工程推进情况和乐山高新区等4个园区专项审计调查,揭示各类问题隐患106个,提出审计建议22条,促进归垫、收缴各类违规资金2515.56万元,为推动水利规划精准落实和工业园区健康运行发挥了积极作用,有关工作受到市委、市政府肯定。

下一步,该局将继续聚焦审计主责主业,进一步提升“查病”能力、保障“治病”效果、发挥“防病”功能,充分发挥审计监督在规范政府投资项目管理、提高资金绩效、促进反腐倡廉等方面的积极作用,推动全市经济运行实现质的有效提升和量的合理增长。