欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

【广安】市人大常委会对2021年度审计整改报告给予充分肯定

【广安】市人大常委会对2021年度审计整改报告给予充分肯定
来源: 广安市审计局 发布时间: 2023年01月18日

日,受广安市人民政府委托,市审计局在市人大第六届人大常委会第六次会议上作了《关于广安市2021年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》(以下简称报告)。《报告》重点2022年审计整改工作部署落实情况、2021年度审计查出问题整改情况、审计整改推动建章立制情况和尚未完全整改到位的问题及后续工作安排。市人大常委会对《报告》给予充分肯定。

会议充分肯定了市委市政府、审计部门、被审计单位推动审计整改工作的措施和取得成效,认为《报告》内容全面详实、政治站位高、整改措施有力、整改成效明显。《报告》结构清晰、数据详实,全面真实详尽地反映了审计整改工作部署推动情况,逐一反馈了审计查出问题整改落实情况,积极回应了人大代表关切。市委市政府对审计查出问题整改工作高度重视、作出有力有效的安排部署。审计机关积极推动建立整改长效机制,完善审计整改工作制度,开展专项活动持续深化审计查出问题整改落实。行业主管部门切实履行整改监管职责,以审计查出问题为契机,以点带面,举一反三,推动行业治理规范管理。被审计单位认真落实整改主体责任,明确责任,细化措施,推动逐步落实。

下一步,市审计局将认真落实会议要求,进一步强化审计整改督促检查工作,持续跟踪尚未整改到位的问题整改情况,提升审计成果运用和转化水平,充分发挥宏观管理部门作用,为广安加快建成川渝合作示范区作出审计贡献。

四川省审计厅