欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

【绵阳】采纳审计建议 绵阳调整仲裁案件受理费收取标准

【绵阳】采纳审计建议 绵阳调整仲裁案件受理费收取标准
来源: 绵阳市审计局 发布时间: 2023年01月18日

近期,绵阳仲裁委积极采纳审计建议,调整仲裁案件受理费收费标准。

绵阳市审计局在实施行政事业性收费检查中,发现本市仲裁收费进一步压缩。对此,审计建议绵阳仲裁委秉持“最小影响、最低损害”理念,进一步降低收费标准,柔性化解争议,助力“六稳”“六保”,降低市场主体纠纷解决成本

绵阳仲裁委积极采纳审计建议,修订《绵阳仲裁委员会仲裁收费规定》,将仲裁受理费调整为《仲裁委员会仲裁收费办法》(国办发〔1995〕44号)规定的最低标准,并于2023年1月1日起正式实施。经测算,仲裁受理费收取标准调整后,将大幅降低案件争议金额在100万元以上案件的受理费,其中:争议金额为200万元的,受理费降低2500元;争议金额为300万元的,受理费降低5000元;争议金额为500万元的,受理费降低10000元。

通过收费标准的下调,将有效减轻当事人的负担,更好地发挥仲裁在“定分止争”中的积极作用,促进绵阳仲裁事业高质量发展。(绵阳市审计局  陈林)

四川省审计厅