欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【遂宁】2021年全市审计工作暨系统党风廉政建设工作会召开

【遂宁】2021年全市审计工作暨系统党风廉政建设工作会召开
来源: 遂宁市审计局 发布时间: 2021年05月12日

近日,遂宁市审计工作暨系统党风廉政建设工作会以视频形式召开。会议总结了2020年全市工作,安排部署了2021年任务。

会议指出,2020年,全市审计机关紧紧锚准全市统筹推进疫情防控和经济社会发展两个大局,始终围绕全市中心大局工作,依法履行审计监督职责,推动审计全覆盖,做好常态化“经济体检”,圆满完成各项目标任务,以高质量的审计监督服务了全市经济高质量的发展。

会议强调,2021年是全市抢抓国家重大战略机遇,推动在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起的重要时期,要着力抓好五个方面的工作:一是提高政治站位,全面构建全市审计“一盘棋”。二是聚焦主责主业,高水平做好常态化“经济体检”。三是积极转变观念,不断提升审计监督效能。四是坚持审改并重,进一步健全审计整改机制。五是强化自身建设,夯实审计高质量发展基础。时代催人奋进,新征程需要新作为,会议要求全市审计干部要继续不忘初心、牢记使命,为推动“十四五”开好局、起好步,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力实现中部崛起做出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

四川省审计厅