欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【攀枝花】市审计局多举措推动内部审计工作

【攀枝花】市审计局多举措推动内部审计工作
来源: 攀枝花市审计局 发布时间: 2021年02月10日

攀枝花市审计局创新思路,多举措推动内部审计工作高质量发展,充分发挥内部审计在预防风险、规范管理、完善治理等方面的作用。

强化内审宣传,树立先进典型。印发《攀枝花市审计局关于报送内部审计经验交流材料的函》,筛选出15篇较为优秀的材料向审计厅报送。组织开展内审“双先”评选表彰活动,并推选出了全省“2017-2019年内审先进集体”2个、全省“2017-2019年内审先进个人”2名。

完善内控制度,规范部门管理。加强对各单位内部审计制度建设、内部审计机构设置和内部审计监督效果的监督检查,督促完善内审制度50余个。在印发的《市本级经济责任审计工作方案》中将“内审工作开展情况”作为审计重点,并纳入领导干部经济责任审计监督评价范围。

加强业务指导,提高内审质量。牵头组织50家单位内审或财务机构自行核查疑点数据,根据各单位内审部门的核查结果,市审计局再组织人员对重点情况和问题再次开展核查,对核查确认的问题发出审计整改函督促问题整改。通过组织单位内审人员参与审计,让内审人员的实战水平得到了锻炼。

强化业务培训,提高业务素质。积极组织各单位内审人员参加省审计学会、省内审协会组织的专业培训。通过举办培训班、交流座谈会、以审代训等多种形式,强化内部审计人员的业务培训,不断提升内审人员的业务素质和能力。(攀枝花市审计局胡昌惠)

四川省审计厅