欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

【达州】开江:“四项举措”促进重大政策落实

【达州】开江:“四项举措”促进重大政策落实
来源: 达州市审计局 发布时间: 2021年11月25日

2021年,开江县审计局持续开展重大政策措施落实跟踪审计,有力促进了重大政策落地见效、经济社会高质量发展。

加强管理,提高质效。结合年度审计项目计划,制定2021年重大政策落实审计实施方案,明确就业优先、减税降费、乡村振兴、营商环境等政策落实审计重点,对项目分工、时间安排、工作要求作出具体安排,在人员配备、工作流程和关注重点等方面予以全力保障,形成各股室具体落实、牵头股室汇总报告的工作模式。

突出重点,服务发展。围绕全县中心工作,聚焦监督职责主线,先后开展了积极财政政策、稳定和扩大就业、助力乡村振兴、生态环保、保障和改善民生等重大政策措施落实情况相关工作,密切关注执行进度和实际效果的关键环节,推动政策落实、项目落地、资金见效。

统筹安排,扎实推进。坚采取“政策审计+”模式,将重大政策措施落实跟踪审计与预算执行审计、自然资源资产审计等有机融合,形成以政策审计股牵头,各业务股室多点发力、协同推进的工作格局,跟踪审计覆盖面拓展到征拆工作绩效、村级集体经济等领域。

压实责任,加强整改。持续关注各单位、各部门整改落实情况。对未及时整改或整改确有困难的问题,深入分析原因,找出问题症结,督促落实整改。目前,审计指出资金下达不及时、重大工程推进缓慢等问题13项,已全部整改完成,整改率100%。(开江县审计局邬妮斯)

四川省审计厅