欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

【宜宾】市审计局“三结合”狠抓正风肃纪专项教育

【宜宾】市审计局“三结合”狠抓正风肃纪专项教育
来源: 宜宾市审计局 发布时间: 2021年11月16日

近期,宜宾市审计局在全市审计机关开展正风肃纪暨“讲担当、守纪律、促作为”专项教育,与推进党史学习教育党风廉政建设打造优秀审计项目“三结合”,推动全市审计机关各级党组织落实全面从严治党主体责任。

与开展党史学习教育深度融合,进一步强化政治担当。召开了12次中心组(扩大)学习会,机关各支部开展党史专题学习72次、专题培训39场线上线下专题宣讲3次。班子成员和机关支部书记先后前往基层单位、社区和所在党支部,讲授了16堂专题党课,组织审计党员干部到赵一曼纪念馆等爱国主义教育基地开展“四项教育”,进一步提升了审计干部的政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

与推进党风廉政建设全面契合,进一步深化作风建设。印发《宜宾市审计机关开展正风肃纪暨讲担当守纪律促作为专项教育实施方案》,进一步细化市局党组履行党内全面监督责任等“十张责任清单”,推动全面从严治党主体责任落到实处组织审计干部职工观看《黑白人生》等警示教育片,进一步深化以案示警、以案促改工作。进一步用好宜宾审计智慧党建平台“大数据+纪检监察”以信息化的方式深化制度公示、学习教育、谈心谈话等内容,使审计项目前、中、后三个阶段全面全流程接受廉政纪律监督。

与打造优秀审计项目紧密结合,进一步提升工作质效。进一步强化现场审计人员的思想及廉政风险教育,在审计项目开始前,专题组织谈心谈话,做好审前准备工作。各审计组在审计进点会上做好相关资料的公示公开,确保审计过程公开透明。增强派驻纪检监察组与机关纪委工作合力,狠抓审计组现场管理和廉政检查,规范审计一线人员的履职行为。把审计组党风廉政落实情况作为回访的重点内容,组织专人在审后上门开展全覆盖回访,了解审计组依法审计、文明审计、廉洁审计情况。(王丹)

四川省审计厅