欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【南充】市政府常务会议专题听取审计整改情况汇报

【南充】市政府常务会议专题听取审计整改情况汇报
来源: 南充市审计局 发布时间: 2021年01月08日

近日,南充市委副书记、市长吴群刚主持召开市政府常务会议,专题听取2019年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况汇报。

会议强调,审计查出问题不整改比不发现问题更严重。各级各部门要把审计整改作为改进工作、堵塞漏洞、完善程序、健全制度的重要途径,要真抓整改、抓实整改。对尚未完成整改的事项,要以钉钉子精神持续跟踪督促落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。对已完成整改的事项要定期开展整改情况“回头看”,及时向社会公布审计结果和审计整改结果,确保审计整改工作取得实效。

会议要求,各级各部门要立足“当下改”和“长久立”,抓住审计整改工作的“牛鼻子”,以问题为导向,举一反三、建章立制、巩固成果,坚决执行各项纪律规范,科学规范管理,确保类似问题数量越来越少、性质越来越轻、风险越来越低。审计机关要进一步加强与人大、纪委监委、目标督查等有关单位的协作配合,加大对整改不力造成重大影响等问题的通报和公开力度,对屡审屡犯的要严格追责问责,促进审计整改落实到位。(南充市审计局高雄)

四川省审计厅