欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【内江】资中县审计局成立专业导师团队 助力年轻干部成长

【内江】资中县审计局成立专业导师团队 助力年轻干部成长
来源: 内江市审计局 发布时间: 2021年01月14日

为助力年轻干部更好更快成长,资中县审计局成立专业导师团队,加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。

在实践中“传”。通过下任务、压担子、提要求,组织年轻干部组成综合审计组集中承担审计任务,组成专班集中承担综合性工作任务,鼓励年轻干部在重大审计任务中担任审计组长和主审等,推动年轻干部在审计工作中加强锻炼。组织年轻干部轮流列席局务会和审计业务会议等形式,接受经验传授和理论指导。

在教育中“帮”。开展多形式、多层面的经常性谈心交心,了解年轻干部所思、所想、所盼,帮助解决工作生活中的实际困难。结合打造“树审计标兵,创精品项目”党建品牌,引导年轻干部对标创优,全身心地投入到审计工作中去。坚持严管与厚爱相结合,注重对年轻干部在廉政建设、作风建设和文化建设方面的教育培养。

在工作中“带”。通过组长和导师以身作则,率先垂范,做给年轻干部看,带着年轻干部干,激发年强干部工作热情,培养年轻干部严谨细致、注重规范、勇于创新的工作作风,教育年轻干部不断加强道德修养,提升综合素质。

在考核中“进”。进一步健全“传帮带”工作机制,建立年度工作考核机制,对组长、导师和年轻干部分别明确工作要求和量化考核指标,综合考核评估年轻干部的工作业绩和工作效能、“传帮带”总体作用和作为等,探索建立年轻干部个人成长档案,评选年度“优秀导师”等,确保“传帮带”工作双向责任制的有效落实。(资中县审计局朱莉)

四川省审计厅