欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【眉山】市审计局完善“二次考核”树立实干导向

【眉山】市审计局完善“二次考核”树立实干导向
来源: 眉山市审计局 发布时间: 2021年01月14日

为树立实干实绩的鲜明导向,激励干部职工新时代新担当新作为,近日,眉山市审计局出台《眉山市审计局目标绩效二次考核实施办法(试行)》(以下简称《办法》),推动审计工作各项任务全面落地落实、创新出彩,创造主动作为、争创一流的良好氛围。

《办法》明确,一是突出“集体+个人”实绩评价。以科室为单位,围绕提升审计质效、促进工作创新建立激励机制,设置优秀审计项目、批示表扬、工作创新、理论研究、信息宣传5类业绩评价指标,并对通过职业资格考试、担任审计项目组长和主审的个人予以额外奖励,引导审计干部奋勇争先。二是紧盯“业务+综合”薄弱环节。对未完成年度审计项目等情况予以扣分,利用考核找准短板、补齐弱项。对全脱产抽调或上挂、下派等工作予以加分,引导审计干部拓宽视野、提升综合素质。三是严守“纪律+质量”工作底线。围绕政治思想、作风建设等方面设置负面评价项,视情节予以扣分。对审计项目出现质量问题、出现行政复议确认违法等情况予以扣分,引导审计干部严格依法审计,确保审计项目质量。(眉山市审计局王跃儒)

四川省审计厅