欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【乐山】市审计局出台《审计现场管理和监督检查实施办法》

【乐山】市审计局出台《审计现场管理和监督检查实施办法》
来源: 乐山市审计局 发布时间: 2020年08月06日

近日,为切实规范审计组和审计人员的审计现场行为,乐山市审计局出台《乐山市审计机关审计现场管理和监督检查实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》对审计组的现场审计活动从业务行为、纪律执行、检查评价等方面做出了具体规定。从布置审计任务、获取审计资料、收集审计证据、召开现场会议、交换审计意见等环节,对审计组进入被审计单位开始工作至向审计机关提交审计结果文书期间执行审计业务及相关事项的一系列现场活动提出了明确要求。对审计现场党建工作、党风廉政建设工作做出明确要求,规定各审计组应当设立廉政监督员,协助审计组组长抓好审计现场各项廉政风险防控工作,监督审计人员执行廉洁从审纪律规定和记录干预审计工作的行为。同时,对符合设立临时党组织的审计组应成立临时党组织,严格按照党建工作规范,履行好审计组党建相应职责。对审计组执行审计业务及相关事项,以及遵守各项纪律规定情况进行检查、督促和评判等工作做出了规定,明确了监督检查的重点、频次和通报程序。

《办法》的出台对于进一步强化审计现场管理责任落实、提高审计工作质效具有重要作用,为实现审计现场规范化、精细化管理提供了制度保障。(李培)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号