欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【达州】政策跟踪审计助力深化“放管服”改革

【达州】政策跟踪审计助力深化“放管服”改革
来源: 达州市审计局 发布时间: 2020年08月05日

达州市审计局坚持以重大政策措施跟踪审计为统揽,积极关注“放管服”改革,助力解决改革推进中的“中梗阻”问题,推动“放管服”改革持续深化。

坚持谋划在先,找准“放管服”改革审计切入点。将改革事项作为重点内容纳入年度政策跟踪审计要点,结合预算执行、脱贫攻坚、重大投资建设项目、领导干部经济责任审计等10类专项审计,在审计目标、内容、成果等方面进行统筹衔接,实现对“放管服”改革、优化营商环境审计的全时段贯穿、全类别拓展,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。

坚持以民为本,把准“放管服”改革审计着力点。随着改革向纵深推进,在对行政许可审批清理、收费清理等改革情况进行监督的基础上,将关注重点调整为减税降费、拖欠民营企业中小企业账款、违规向民营企业收费等领域,重点揭示清欠工作不到位不彻底、“六稳”“六保”政策落实不到位等问题,促进健全支持市场主体公平竞争、增强微观主体活力的体制机制。

坚持服务为要,抓准“放管服”改革审计关键点。立足政策跟踪审计的平台统揽作用,加强审计成果提炼总结,在报告专项审计情况的基础上,形成阶段性政策跟踪审计综合报告。从机制制度障碍和管理薄弱环节着眼,分类提出针对性的审计整改建议。加强整改情况跟踪检查,以审计整改的刚性约束深化审计成果的实践运用,切实发挥审计监督职能作用,有力助推“放管服”改革、优化营商环境各项政策落地落实。(李思)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号