欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【达州】审计促进建立健全医疗保障领域5项制度

【达州】审计促进建立健全医疗保障领域5项制度
来源: 达州市审计局 发布时间: 2020年07月09日

近年来,达州市审计局聚焦基本医疗保障领域突出问题,先后对部分县医疗保险基金管理、政策落实情况和医院负责人经济责任履行情况进行审计,揭示了医保政策制度落实不到位、医保基金筹集缺额较大、医保基金管理制度不健全、个别医院涉嫌骗取医保基金等问题。

针对发现的问题,市审计局以健全医疗保险监督管理体系为切入点,针对性地提出了加大稽核力度、加强监督管理、健全制度规章、深化市场配置、提升服务能力等审计建议。

根据审计建议,达州市先后出台《达州市医疗救助实施办法(试行)》《达州市城镇职工基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法》《达州市医保基金监管工作联席会议制度》《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》《达州市基本医疗保险市级统筹管理办法》等制度,进一步完善全市基本医疗保险政策体系,规范监督管理服务流程。(刘江毅)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号