欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【广元】青川县审计局四举措推进财政预算执行审计

【广元】青川县审计局四举措推进财政预算执行审计
来源: 广元市审计局 发布时间: 2020年07月06日

按照省、市审计2020年财政预算执行审计工作统一安排部署,青川县审计局积极主动作为,扎实推进财政预算执行审计。

注重统筹突出重点。2020年预算执行项目安排着力落实“两统筹”要求,树立全局“一盘棋”思想,加强各审计项目统筹融合和相互衔接,在全面收集、核实有关数据资料的基础上,重点关注财政预算编制、分配、执行和支付管理不规范等导致预算执行进度缓慢、资金使用效益不高等情况。

强化政策措施落实。聚焦新冠肺炎疫情防控、“六稳”“六保”等政策的贯彻落实,开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物、推进乡村治理、优化营商环境等政策措施落实审计项目,推动财政和部门职能作用发挥,确保重大政策落地见效。

聚力财政资金绩效。着力加强预算收支的真实性、合规性、效益性,聚焦财政资金提质增效和过“紧日子”,围绕财政预算执行及决算草案编制、财政存量资金和国有资产的盘活、专项资金绩效等重点内容开展审计,促进发挥财政资金效益。

发挥审计“免疫”功能。围绕县委、县政府重大决策部署和人民群众关心的重大事项,及时反映财政预算执行中的普遍性、倾向性问题,更加关注体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,更好的服务政府宏观决策和部门管理创新,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。(李良均)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号