欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【宜宾】高县审计局“三点发力”促整改显实效

【宜宾】高县审计局“三点发力”促整改显实效
来源: 宜宾市审计局 发布时间: 2020年07月30日

高县审计局狠抓审计整改,从被审计单位落实问题整改的各环节发力,取得了良好成效。

从发现问题处理处罚和审计建议的“难点”发力。2019年以来,审计组在所审的4个经济责任审计项目中,针对被审计单位存在的问题,累计提出了切实可行的意见建议31条。督促被审计单位逐条对照,查找问题根源,编制整改方案,细化整改措施、明确整改责任和整改时间,确保每一项整改任务可执行、可检查和可监督。

从整改跟踪督促的“重点”发力。审计整改期间内,审计组坚持定期与被审计单位积极沟通,密切关注整改进度。建议被审计单位由分管领导直接负责整改落实。在审计报告规定的整改期限内,以正式文件形式就审计报告和审计决定书中指出问题的整改落实情况进行了书面反馈,规范严谨,归档保存,利于核查验证。

从实地整改回访检查的“痛点”发力。2019年以来,审计组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式,按照问题清单的内容,逐条逐项进行检查整改情况,并指导帮助2个被审计单位,有效纠正存在的苗头性、普遍性、倾向性问题6个,切实把风险和隐患消除在萌芽状态,有效遏制同类问题再发生。(高县审计局 官泽佐)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号