欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【乐山】市审计局扎实推进扶贫审计全覆盖

【乐山】市审计局扎实推进扶贫审计全覆盖
来源: 乐山市审计局 发布时间: 2020年07月30日

乐山市审计局紧扣中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,扎实开展扶贫审计,积极发挥审计监督建设性作用。

积极应对疫情影响。围绕分区分级精准防控疫情决策部署,根据审计资源状况,加强统筹协调、力量整合,及时完善审计计划,优化工作方案,适时调整实施方式和抽查比例,对1个贫困县和1个“插花”扶贫县实施“上审下”,对3个贫困县和6个“插花”扶贫县实施“同级审”,进一步加大非现场审计力度,如期实现了全市扶贫审计全覆盖。

聚焦巩固脱贫成果。针对全市扶贫工作所处的新阶段,统一编制审计工作方案,统一组织实施,统一验收汇总,突出资产收益扶贫、消费扶贫、就业扶贫等领域的政策措施落实情况,区分精准类、安全类、绩效类和整改类4个问题板块,揭示风险隐患70个,提出5个方面36条审计建议。

大力运用信息化方式。精心做好数据的采集、归纳和分析工作,完成了22.18亿元扶贫资金、195个扶贫项目的审计调查,实现了对边缘贫困户、致贫和返贫人口的全方位监测,有效缩短了现场核查时间,减少了对基层疫情防控工作的影响,提高了审计效率和精准度。(李培)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号