欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【广元】审计助力全市各级部门“过紧日子”

【广元】审计助力全市各级部门“过紧日子”
来源: 广元市审计局 发布时间: 2020年07月30日

广元市审计局在开展2019年财政预算执行及决算草案审计时,发现存在“三公”经费支出预决算差异率较大、部分财政资金使用绩效不高等方面的问题,提出了进一步强化部门预算管理、严格控制“三公经费”支出、强化资金绩效管理等方面的审计建议。

针对发现的问题,市财政局和相关部门积极整改,并促成了市委办、市政府办出台了《市级部门单位“过紧日子”十三条措施)(下称《措施》),该《措施》推出13条措施严控和压缩一般性支出,确保财政收支平衡,明确了压减市级一般性支出预算、严格会议管理、严格考察培训管理、严格出差审批报销、严控“三公”经费支出、严控机关装修及设施设备购置、推行机关节能建设等具体措施,从而推动各部门单位规范制度执行,助力培育和形成厉行节约、反对浪费的文化氛围,切实压实“过紧日子”。根据财政数据显示,全市各级部门2019年度一般性支出减少3.68亿元,压减率12.2%。(宋肖曼)

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号