欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

【广元】助推绿色发展 广元审计促进十项制度出台

【广元】助推绿色发展 广元审计促进十项制度出台
来源: 广元市审计局 发布时间: 2020年06月16日

2019年,按照审计厅的统一安排,广元市审计局在峨边彝族自治县审计时发现,一些部门存在耕地资源保护、水利资源利用等部分制度落实不到位等问题。

针对发现问题,审计建议当地政府要严格履行自然资源管理和生态环境保护责任,突出国家重点生态功能区定位,强化自然资源管理和生态环境保护基础工作,逐步构建符合当地自然资源禀赋和特点的利用保护机制。审计建议得到当地市、县党委政府多次批示,有力促进了审计整改工作。

截至2020年5月,当地对审计发现的问题积极整改,先后制定了《生态保护红线管理机制实施细则》等10项资源环境保护相关制度文件,涉及耕地资源保护、矿山生态恢复、水资源节约利用、生态保护红线管控、森林资源常态保护监测等多个方面。通过以上制度,完善了耕地保护责任目标考核机制,推进了森林资源常态化监测工作,强化了资源环境常态化监管机制,构建了较为健全的自然资源与生态环境保护和国土空间用途管制机制,持续推动领导干部守土负责、守土尽责,进一步筑牢绿色发展理念和生态环保定力。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号