欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【宜宾】审计力促脱贫攻坚政策措施落实

【宜宾】审计力促脱贫攻坚政策措施落实
来源: 宜宾市审计局 发布时间: 2020年05月21日

为促进脱贫攻坚政策措施落实落地,确保扶贫项目切实发挥实效,宜宾市审计局多措并举推进脱贫攻坚审计工作。

监督指导全覆盖。围绕“揭示工作短板,巩固脱贫成效”核心目标,组织全市50余名审计人员参加集中培训,并集中两周时间,赴全市9个县(区)脱贫攻坚暨有关政策措施落实情况审计现场开展专题监督指导,及时了解进度和工作中存在的问题与困难,确保工作顺利开展。

提准建议促提升。提高政治站位,认清审计定位,将审计重心从发现问题转到防止问题发生上,深入研究扶贫及其他相关政策,通过问题由点入面挖掘根源,提出建设性的审计建议,协助做好脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接。

创新方式提效率。破除固化思维,将审计方法从传统手段转到大数据分析上来,全员集中开展大数据分析,快速锁定疑点,精确查找问题,将审计目光从个性问题转到共性问题上,确保审计工作高质高效完成。(肖潇)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有