欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【内江】着力推动审计监督与纪检监察监督统筹联动

【内江】着力推动审计监督与纪检监察监督统筹联动
来源: 内江市审计局 发布时间: 2020年05月18日

内江市坚持“四个统一、三个共享”,着力推动审计监督与纪检监察监督统筹联动,切实增强监督合力。

“四个统一”强化工作统筹。组织领导统一,审计机关与纪检监察机关领导在多个市级议事协调机构中担任重要职务,强化协调协同的领导。重点任务统一,市纪委监委起草全会工作报告时,与市审计局充分沟通,确定当年反腐败重点领域;审计机关依法制定审计项目计划时,征求市纪委监委意见,实现审计监督与纪检监督目标、重点、步调的有机统一。沟通协作统一,对双方协作配合中的重大事项和存在的困难予以协商解决,明确专门内设机构具体落实各项协作配合事项。工作机制统一,双方草拟《关于加强纪检监察机关与审计机关协调协同的暂行办法》,送相关部门征求意见后印发实施,建立贯通联动工作制度化、常态化。

“三个共享”提升联动质效。信息共享,审计机关在开展审计前,商请纪检监察机关提供掌握的有关问题线索,为审计机关的先行研判提供支持;纪检监察机关健全与审计机关问题线索的移送沟通会商机制,适时介入初核,及时反馈查处结果,加强信息共享。力量共享,发挥纪委监委派驻审计机关纪检监察组近距离常态化沟通优势,积极参与年度重要审计工作,2019年,审计机关先后派遣34人次参与12个纪检监察专案工作。成果共享,审计发现问题线索及时移交,纪检监察机关及时查办、反馈;梳理被审计单位及各业务主责部门制度漏洞和监管薄弱环节,提出意见建议,推动被审计单位及各业务主责部门建立权力运行的监督制约机制;纪检监察机关将审计成果作为被审计单位政治生态分析评估重要内容。(罗诗艺)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有