欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【广安】市审计局对审计项目廉政监督全覆盖

【广安】市审计局对审计项目廉政监督全覆盖
来源: 广安市审计局 发布时间: 2020年03月24日 分享:

近年来,广安市审计局在持续打造服务、廉洁、高效机关的基础上,坚持“四项举措”强化廉政监督,增强审计人员廉洁意识,提高审计的执行力和公信力。

做好审前廉政警示谈话。在审计项目实施前,局领导对审计组成员开展廉政警示谈话,进行廉政教育,着重强调审计纪律,要求审计人员自觉遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。

张贴审计廉政公告。审计组进入被审计单位后,及时召开审计进点会议,向被审计单位宣传审计纪律和有关廉政规定,及时告知审计程序和期限、审计内容和范围、审计处理处罚规定和被审计单位的权利等,并公示审计组人员、审计时限和监督举报电话,主动接受被审单位干部职工的监督。

做好审计期间跟踪检查。审计期间,以党支部加审计组的形式,要求审计组成员学习贯彻好党内廉政条例,强化审计工作的廉政风险防控;此外,机关纪委不定时到项目现场督查,切实保障审计组依法廉洁审计。

做好审后回访。审计项目结束后,由被审计单位填写《审计组和审计人员执行纪律情况征求意见表》,全面了解审计组和审计人员审计期间的廉政情况,对违反财经纪律和廉政纪律的行为,一经发现严肃处理。(吴靖华)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有