欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【乐山】市审计局全面启动疫情防控资金和捐赠款物专项审计

【乐山】市审计局全面启动疫情防控资金和捐赠款物专项审计
来源: 乐山市审计局 发布时间: 2020年03月16日

近期,乐山市审计局结合市疫情防控工作实际,全面启动新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

组建“大兵团”集中攻坚。加强审计“两统筹”,优化工作部署,整合审计力量,发挥各领域审计专业优势,在全市范围内,抽调54名审计人员,组成12个专项审计组,对全市疫情防控相关政策和决策部署的落实情况、疫情防控资金拨付情况和管理使用情况、社会捐赠款物分配和使用情况三个重点,全力开展专项审计工作。

用好“新团队”全面覆盖。针对疫情防控的特殊要求,发挥新组建的审计大数据分析团队优势,充分运用网络传输、远程办公等方式,加大非现场数据分析力度,对财政专项资金、捐款和捐赠防疫物资进行跟踪分析,努力做到精准筛查、精准延伸、全面覆盖。

构建“一盘棋”上下联动。坚持统一领导、统分结合、上下贯通的原则,成立疫情防控资金和捐赠款物专项审计领导小组,统筹构建覆盖市、县两级审计机关的信息共享平台,建立工作联系网络和信息报送机制,每月发布阶段性审计情况通报,畅通联系渠道答疑释惑,强力推进专项审计快速实施。(李培)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有