欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【宜宾】加强审计“体检” 提升战“疫”能力

【宜宾】加强审计“体检” 提升战“疫”能力
来源: 宜宾市审计局 发布时间: 2020年03月13日

宜宾市审计局采取有力措施,强化疫情防控资金和物资管理使用情况审计“体检”,全力保障打赢疫情防控阻击战。

突出重点、全面覆盖。抽调72名审计人员,组成12个审计组,采取上下联动方式对市县两级财政、卫生健康、工业信息、红十字会、慈善总会等重点单位进行全面调查摸底,切实做到数据收集全、情况掌握明、问题排查准、对策建议实。

以审促改、提升效益。坚持边审计、边整改,紧盯疫情防控资金拨付、使用等关键环节,深入揭示资金安排不及时、使用不到位等问题,着力破除“中梗阻”,促进有关部门及时统筹安排拨付社会捐赠资金2000万元,资金使用效益不断提高。

查漏补缺、规范管理。加大对相关部门履职尽责情况的审计监督,针对捐赠物资接收单位“各自为战”、捐赠资金账户和票据管理不规范、捐赠信息公开不及时、物资交接手续不齐全等问题,及时提出审计建议并督促相关单位认真落实整改。(卿玥)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有