欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【广安】广安市相关部门联动协作贯彻落实新修订的《经济责任审计规定》精神

【广安】广安市相关部门联动协作贯彻落实新修订的《经济责任审计规定》精神
来源: 广安市审计局 发布时间: 2020年02月11日

广安市相关部门按照市委五届第118次常委会议提出的贯彻意见,加强联动协作,采取过硬举措,推动新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)精神贯彻落实到位。

强化宣传解读。市委宣传部、市审计局在《广安日报》上以答记者问的方式专版对《规定》精神进行了宣传解读。市委组织将《规定》纳入了全市干部教育培训计划和新提拔领导干部任前谈话的内容,并作为市委党校主体班的培训课程,积极引导各级各部门领导干部掌握《规定》要求,自觉接受审计监督。

强化贯彻执行。市、县两级党委审计办,会同组织部门进一步强化了对经济责任审计的统筹谋划和整体推进,严格按照《规定》要求开展经济责任审计工作,不断提高经济责任审计工作质量和水平,并计划逐年提高经济责任审计覆盖面和任中审计比例。

强化结果运用。市纪委监委、市委组织部将审计结果及整改情况作为了所在单位领导班子党风廉政建设责任制检查考核、民主生活会以及领导班子成员述责述廉的重要内容,并作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考,做好做实经济责任审计“后半篇文章”。(张来津)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有