欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【攀枝花】攀枝花市审计局“点、线、面”结合推动政府投资项目提质增效

【攀枝花】攀枝花市审计局“点、线、面”结合推动政府投资项目提质增效
来源: 攀枝花市审计局 发布时间: 2020年01月02日 分享:

攀枝花市审计局创新审计思路,采取“点、线、面”结合方式,拓展审计监督广度、厚度和深度,推动政府投资项目规范管理和绩效提升。

聚焦重点,精准发力,深入实施“点”审计。重点选择投资额度大、参建单位多、社会关注度高的投资项目作为“点”审计对象,从政府投资项目涉及的规划备选、政府决策、部门审批、资金使用等八个重要环节开展穿透式审计,今年重大投资项目审计核减投资额4918万元,推动节约征地拆迁成本等资金5005.19万元。

横向延伸,穿针引线,积极推进“线”审计。以单个项目发现的具体问题为基础,对分散现象进行综合分析,将可能存在同类型问题的同一领域投资项目作为“线”审计对象,通过分类管理、分层审计的方式开展专项审计,形成的《审计专报》得到市领导高度重视和批示,市政府于7月召集相关部门专题学习《审计专报》,研究部署整改措施,推动问题及时整改到位。

宏观管理,全面防控,探索开展“面”审计。以专项审计发现的同类问题为依托,结合该市实际,选择反映宏观性、整体性、普遍性问题的项目作为“面”审计对象,从深层次的制度机制方面进行原因分析,揭示相关问题的后果和风险隐患,从全市层面建立“大投资”的理念,提升投资审计视野层次。针对审计发现的宏观性、普遍性问题,从制度、机制层面分析原因、提出解决措施,加快投资项目推进51个,促进相关单位建章立制3个,督促办理项目立项、环评、用地等手续18个。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有