欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【巴中】通江县全覆盖开展易地扶贫搬迁资金审计监督

【巴中】通江县全覆盖开展易地扶贫搬迁资金审计监督
来源: 通江县审计局 发布时间: 2019年11月05日 分享:

为持续推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落实,切实加强易地扶贫搬迁资金的管理,提高资金使用效益。日前,通江县审计局对2016年以来易地扶贫搬迁资金筹集管理和使用情况进行全覆盖专项审计调查。一是统筹组织方式。按照县委、县政府的统一安排部署,由县审计局牵头组织,县发改、财政等部门抽派专人配合,并采取购买社会服务的方式,组成13个审计调查组二是明确审计重点。重点审查易地扶贫搬迁资金筹集管理使用是否符合新时期易地扶贫搬迁相关政策的规定要求,是否按规定程序拨付资金、是否违规使用资金,特别关注是否存在挤占、截留、挪用、贪污和私分等资金流失现象并且将易地扶贫搬迁资金利息使用情况一并纳入审计重点内容。三是夯实业务培训。组织扶贫、发改、财政和承接资金的平台公司对全体参审人员进行专题业务培训,采取先行试点拿“样本”“实战观摩”找差距的培训方式,将理论与实践相结合,确保审计人员尽快熟悉审计内容和重点、明确审计目标和要求、掌握审计程序和方法,为统一审计口径、提高工作效率提供了保障。四是注重审计实效。压实乡镇审计整改的主体责任和县级对口部门的指导责任。强化审计发现问题及时整改,对一般性问题坚持边审计边整改、边规范、边提高的原则;对共性问题坚持梳理问题清单制定整改方案建立整改台账实行动态管理逐一销号的原则;对违纪、违法和违规线索移及时送有关部门处理。(杨琨)

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有