欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

【成都】金堂:推动生态环境保护 审计机关这么做

【成都】金堂:推动生态环境保护 审计机关这么做
来源: 金堂县审计局 发布时间: 2019年11月21日 分享:

围绕加快推进生态文明建设的重大部署,关注生态环境保护政策的落实,推动绿色发展,金堂县审计局以实际行动助力打好污染防治攻坚战

聚焦“生态宜居”开展审计监督。扎实开展乡村振兴战略专项审计调查,密切关注生活污水治理、畜禽养殖废弃物处理排放、乡镇污水处理项目建设、厕所革命等重点内容,发现和督促整改问题3个,向被审计单位提出并被采纳审计建议3条,有效推进美丽乡村建设。

聚焦“治理有效”开展审计监督。在重大政策措施落实情况跟踪审计中,持续关注“河长制”、生态环境保护政策执行、生态环境监督等重点内容,扎实开展沱江流域开发区污染防治情况专项审计,促进沱江流域开发区污染防治设施提标改造,不断提升金堂生态环境治理绩效。

聚焦“关键少数”开展审计监督。加强领导干部自然资源资产离任审计和经责审计统筹协调,重点关注领导干部任期生态文明建设责任制落实情况、资源资产管理决策和执行情况、相关资金征管用和项目建设运行情况等内容,揭示问题4个,提出审计建议4条,不断督促领导干部强化“绿水青山就是金山银山”的意识,切实推动生态环境保护。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有