欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页| 智能问答 |登录|注册| 繁体切换| 无障碍| 适老化

廉政党课鸣警钟 从严治审筑防线

廉政党课鸣警钟 从严治审筑防线
来源: 机关党委办公室、办公室 发布时间: 2023年12月12日

为认真落实全面从严治党主体责任与监督职责,引导审计人员发扬自我革命精神,始终保持忧患意识,共同守护好“国家审计”金字招牌。根据审计厅党组工作安排,12月8日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭惠琴以“准确把握形势任务,忠实履行监督职责,不断推进审计机关党风廉政建设取得新成效”为主题,为全厅党员干部讲授党风廉政建设专题党课。厅领导班子成员、巡视员、驻厅纪检监察组和厅各单位党员干部190余人参加党课教育。

在组织观看廉政警示片《错汇的权与钱》基础上,彭惠琴通过详实的资料、真实的案例、丰富的数据等,全面回顾了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势,系统分析了我省以及全省审计机关党风廉政建设情况。她指出,审计机关不是“保险箱”和“天然净土”,审计干部手握审计监督权,更容易成为被“围猎”对象,必须清醒认识到,随着审计地位提高、发挥作用更大,审计领域腐败与反腐败斗争也会更加激烈。审计干部要认清形势、引以为戒、醒悟知止,以永远在路上的坚韧和执着,以坚如磐石的意志和决心,切实绷紧思想之弦、筑牢廉政之基。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,带着使命和责任做好审计监督,充分发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用。要认真履行党风廉政建设主体责任,强化思想政治教育,层层传导压力落实责任,扎实推进“三不腐”机制建设。要不断巩固提升主题教育成果,加强审计机关自身建设,在厅党组坚定担当全面从严治党主体责任与驻厅纪检监察组充分发挥监督作用的共同努力下,同题共答、同向发力,为四川审计在推动经济社会高质量发展中发挥重要作用提供坚强的政治和纪律作风保障。