欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

审计厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

审计厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2023年01月18日

1月12日,审计厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,省委宣讲团专家专家库成员易联树教授应邀作题为《学习贯彻党的二十大精神 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的宣讲报告。宣讲会由厅党组成员、机关党委书记周兵主持,厅领导、巡视员及全厅党员干部共计190余人参加报告会。


宣讲围绕深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、深刻把握应对风险挑战的重要要求、坚定建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和坚定推动党的二十大决策部署在四川落地生根等9个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

周兵在总结讲话中要求,一是全厅党员干部要进一步深入学习贯彻党的二十大精神。把学习领会省第十二次党代会、省委十二届一次二次全会、中央和省委经济工作会议以及全国审计工作会议精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,坚持反复学、深入学、系统学,不断深化理解和全面把握。二是深刻认识意识形态工作的极端重要性。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实做好意识形态与网络意识形态工作。三是谋划推进2023年机关党建工作。各党支部要深化“五好党支部”创建,把支部建设成为坚强战斗堡垒;领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党工作,认真开展廉政教育,引导年轻干部扣好廉政从审的“第一粒扣子”;全厅党员干部要在党的二十大精神指引下,不断推动审计工作高质量发展。

四川省审计厅