欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

审计厅召开2022年度上挂干部座谈会

审计厅召开2022年度上挂干部座谈会
来源: 人事处 发布时间: 2023年01月11日

近日,审计厅召开2022年度上挂干部座谈会,厅党组书记、厅长陶志伟出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈代勇主持会议。


陶志伟指出,市(县)审计机关选派优秀年轻干部到省厅上挂锻炼,是培养锻炼年轻干部的重要途径和有效手段,也是推动审计事业高质量发展的务实举措。全体上挂干部讲政治、顾大局,积极融入、主动作为,作风扎实、廉洁自律,在挂职锻炼中丰富了阅历、锻炼了能力、提升了素养。

陶志伟要求,审计青年要树立家国情怀,不断加强学习和总结,增强学习领悟能力,改进工作方式方法,为审计事业发展贡献才智。一是要勤于学习,加强积累,及时总结,不断拓宽知识面,增强审计能力素养,做到每时每刻每天都有进步,还要比一比谁的综合素质提升更快。二是要锤炼品质,做到“每临大事有静气”,无论身处意气风发时,还是困难逆境中,或是面临个人得失,都需要保持定力,扎扎实实干好本职工作,坚信生活中遇到的挑战、面临的压力,将使自己有所改进、得以成长。三是要敢于创新,不断适应审计事业发展的需要,加强信息化、数据化手段的学习,坚持守正创新推进审计工作提质增效。四是要守住底线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,踏踏实实做事,清清白白做人,对自己、对家人、对单位、对审计事业负责,完成新时代赋予审计的历史使命。

会上,上挂干部逐一汇报一年来的挂职锻炼情况,交流工作学习体会和收获。大家纷纷表示,一年的上挂锻炼是成长过程中宝贵的经历,深切体会到审计工作的“苦”与“乐”,了解到自身能力素质的短板,在今后的工作中将以更高的站位、更宽的视野、更深的思考谋事做事。

四川省审计厅