欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

2021年第一季度易地扶贫搬迁后续扶持审计成效明显

2021年第一季度易地扶贫搬迁后续扶持审计成效明显
来源: 农业农村审计处 发布时间: 2021年05月10日

2021第一季度,审计统一组织对达州、广元、巴中、凉山4个市(州)所属的29个县易地扶贫搬迁后续扶持审计。审计厅及各参审市(州)审计局高度重视,选派精干力量,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果要求聚焦“稳得住、有就业、逐步能致富”目标开展审计按期完成了审计任务。审计成果得到各级党委、政府高度重视审计成效突出受到审计署通报表扬。

本次审计中,审计厅农业农村审计处牵头统筹指导、靠前指挥,持续加大对各审计组的督促力度,积极研究创新审计思路方法,严把审计质量过程控制关口,加强全省审计成果转化运用。审计期间,党组成员副厅长康东进带队到达州、巴中、广元市审计组进行现场督导,推动把准方向聚焦核心;农业农村处制发工作动态六期以加强指导分阶段组织4个参审市(州)所有审计组进行一对一研判及时督促纠偏审计现场结束后,及时组织4个市(州)进行审计成果交叉复核,严把质量关口,有效提升审计报告质量;探索形成的拆旧复垦、就业扶持等大数据审计方法被审计署采用推广全国审计组运用;形成的产业扶持等简报信息成果被省委办公厅采用。

审计坚持边审计边促整改积极推动各县对审计发现的产业、就业扶持不到位,配套设施和公共服务还存在不足,工程建设管理存在薄弱环节等问题立行立改,截至4月底部分县已完善相关制度,部分违规款项被追回,审计成效初步显现。

四川省审计厅