欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

审计厅召开全省审计机关2021年党风廉政建设工作视频会议

审计厅召开全省审计机关2021年党风廉政建设工作视频会议
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2021年03月31日

330日,四川省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频学习贯彻十九届中央纪委五次全会、全国审计机关党风廉政建设工作会议和省纪委十一届五次全会精神,总结2020年全省审计机关党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务厅副处级以上干部各市(州)、县(市、区)审计局领导班子成员及中层干部参加会议。

会上,厅党组书记、厅长陶志伟简要传达全国审计机关党风廉政建设工作会议精神,并围绕纵深推进审计机关全面从严治党为审计工作高质量发展提供坚强保障主题讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄文金传达学习十九届中央纪委次全会省纪委十一届次全会的主要精神

会议认为面对2020疫情防控大战大考、脱贫攻坚决战决胜,全省审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和地方各级党委政府关于全面从严治党的各项部署,坚持的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,为审计助力疫情防控和服务四川经济社会发展提供了有力纪律作风保障。

会议指出全省审计机关党组织认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,创新举措反腐倡廉,巩固发展了良好政治生态。但必须清醒看到党风廉政建设形势依然严峻,正风肃纪然任重道远,要始终坚持目标、问题、成果导向,敢于直面问题,勇于自我革命,坚决把反腐倡廉斗争进行到底。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划和全面建设社会主义现代化四川的开局之年。全省审计机关立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧扣审计三立要求聚焦两个维护加强政治建设坚持从严治审打造审计铁军锲而不舍纠四风树新一体推进三不机制建设,压紧压实管党治党责任,为依法全面履行审计监督职责提供坚强保障。

会议要求,要准确把握全面从严治党新形势新任务,更好发挥审计在促进反腐倡廉中的重要作用。增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保审计监督立场不移、方向不偏、取得实效。聚焦经济监督主责主业强化看家本领,紧盯公共资金使用和权力运行的关键环节,继续发挥好反腐败的职能作用。强化监督合力,实现审计与纪检监察、组织人事、巡视巡察的有机贯通和相互协调,构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督工作格局。(审计厅机关党办)

四川省审计厅