欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册| 繁体切换

陶志伟指导成都天府国际机场项目跟踪审计工作

陶志伟指导成都天府国际机场项目跟踪审计工作
来源: 政府投资审计中心 发布时间: 2021年11月25日

成都天府国际机场是成渝地区双城经济圈的重要支撑、四川经济社会发展的新动力源,为深入贯彻党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,2021年审计厅积极组织对成都天府国际机场项目进行跟踪审计。党组书记、厅长陶志伟高度重视,亲自谋划、亲自研究、亲自指导。11月19日,再次深入了解项目实施情况,并与审计组同志座谈交流。党组成员、副厅长、一级巡视员沈健参加会议。  


陶志伟认真听取了政府投资审计中心赴天府国际机场项目跟踪审计组工作汇报,对审计工作进展情况和初步结果予以肯定。他指出,要聚焦主业,勇担重任,发挥好投资审计作用。陶志伟对审计组下一步工作提出了三点要求:一是要掌握总体情况。充分履行审计宏观管理职能,依托大数据宏观、整体和系统优势,把握总量,聚焦项目变更签证、争议事项、认质认价等方面情况全面梳理汇总,摸清底数,提高审计工作的宏观性、全局性。二是要深入研究问题。强化斗争精神,对重大问题集中深挖细究,反复推敲,精益求精,对审计取证事项的真实性、客观性、准确性予以及时确认,找准问题分歧点,查实问题,通过客观分析和系统研判,提高审计质量、防范化解审计风险。三是要认真提炼总结。认真总结提炼审计成果,坚持全面归纳审计中发现的普遍性、倾向性问题,在问题表述上下功夫,分清哪些是违规行为,哪些是不严格执行,哪些是制度漏洞,从体制、机制、制度层面加强分析研究,反映和揭示问题背后存在的制度性障碍和机制性梗阻,提出推动改革、规范发展的高质量审计建议。

四川省审计厅