欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

陶志伟参加财政审计处党支部主题党日活动

陶志伟参加财政审计处党支部主题党日活动
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2021年01月05日

近日,财政审计处党支部开展“财政审计人的使命与担当”主题党日活动,厅党组书记、厅长陶志伟以普通党员身份参加活动,与党员同志一起学习交流。

活动中,全体党员观看了介绍革命烈士、红军师长陈树湘英勇事迹的短片,同志们为烈士的壮举感慨不已,深刻认识了“不忘初心、牢记使命”的重大内涵。随后,以增强工作动力为出发点,支部书记讲主题党课,围绕新时代财政审计的意义和内容,深入介绍财政审计干部特别是党员干部在当前形势下应有的使命和担当。活动中,党员同志将学习贯彻省委十一届八次全会精神同审计工作有机结合起来,为明年财政审计工作建言献策。

陶志伟在发言中指出,财政审计处党支部是一个充满战斗力、充满斗志的队伍,2020年党建和业务工作都取得优异成绩,要继续坚持党建与业务深度融合,实现双促进、双提高。他强调,一要把大局、管大事,充分发挥财政审计平台作用。要深刻把握、认真领会党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,对党中央和总书记的部署做到心中有数,精准把握如何在守住底线的基础上服务改革和发展,以出具一份反映四川整体经济运行情况的“经济体检报告”作为目标,切实提高审计工作站位。二要深入研究,准确把握财政审计面临的形势任务。切实把财政审计融入到经济社会发展大局,深入到财政运行全过程,进行总体研判,客观反映,尤其要善于揭示深层次问题,不能简单就问题论问题。三要注重创新,突出亮点。创新是“十四五”时期的关键词,财政审计是国家审计的一个核心板块,更要在创新理念、创新意识上走在前列。支部工作要围绕创新理念,以更高的标准和要求来进一步提升工作质量。四要谋划好明年工作,牢牢把握省委省政府的重大决策部署,强化财经纪律监督,厘清当前工作思路,谋划工作重点,进一步围绕“过紧日子”的大局发挥审计成效。(财政审计处党支部供稿)

四川省审计厅