欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

审计厅举办2020年全省审计系统信息宣传培训班

审计厅举办2020年全省审计系统信息宣传培训班
来源: 办公室 发布时间: 2020年08月05日

近日,审计厅举办2020年全省审计机关信息宣传培训班,全省21个市(州)审计局、部分县(市、区)审计局及厅机关各单位从事信息宣传的工作人员共70余人参加培训。

厅党组成员、副厅长沈健在开班式上作了题为《勇担使命守正创新做好新时期审计信息宣传工作》的专题辅导。沈健指出,审计宣传工作要坚持导向为魂,为新时代审计事业发展提供强有力的精神力量,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕中心、服务大局,更好地担负起新形势下审计宣传思想工作的使命任务。要坚持内容为王,全面加强以内容为核心的宣传品牌建设,突出审计宣传工作的深度、广度和厚度,继续发挥媒体优势和审计专业优势,既讲规矩,又讲规律,大力提升宣传内容质量,打造审计宣传精品。要坚持创新为要,主动适应互联网传播新形势,创新审计宣传方式方法,构建全媒体、立体化宣传平台,整合宣传资源,形成宣传合力,壮大宣传声势。关于信息工作,沈健强调,要提高政治站位,政治属性是审计机关的本质属性,审计信息工作必须把讲政治贯穿始终;要健全完善工作机制,坚持审计信息与审计业务工作同部署、同落实、同推进,深化审计信息工作一盘棋格局;要加强队伍建设,强化队伍思想意识教育,精耕细作,眼光敏锐,写出富有审计特色的信息,为省厅掌握全省审计工作提供科学参考。

本次培训采取专题授课及分组讨论相结合的方式,对“信息提炼与报送”“新闻写作基础知识及写作技巧”“审计工作中的公文常见问题”“应急管理中的媒体沟通与舆论引导”“政府宣传中的新媒体运用”等内容进行了集中学习培训,参训人员围绕如何进一步提升全省审计机关信息宣传工作的能力水平、发挥信息宣传联络员队伍作用、推动全省审计信息宣传工作“一盘棋”格局建设等方面进行了研究探讨。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号