欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

审计厅党组召开理论学习中心组集中专题学习会

审计厅党组召开理论学习中心组集中专题学习会
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2020年05月06日

4月30日,审计厅党组召开理论学习中心组集中专题学习会,围绕“深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要论述,坚定信心决心,为打赢疫情防控阻击战、实现全省年度经济社会发展目标任务贡献审计力量”主题开展学习研讨。厅党组书记、厅长陶志伟主持会议,厅党组中心组成员、其他厅领导参加学习,驻厅纪检监察组、厅各单位主要负责人和支部书记列席会议。


会议认真组织会前学法,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。厅级领导干部在自学基础上,聚焦“审计工作如何助力全省打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗”“如何围绕做好常态化‘经济体检’工作,不断创新审计理念,积极高效推进各项审计任务的实施”两个重点问题,联系实际作研讨交流。陶志伟围绕学习主题作了总结讲话。

会议指出,要深刻认识助力打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗是审计必须担当的政治责任,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。要把应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计作为重要政治任务抓好抓实,进一步深化和拓展审计监督质效。要加强创新,注重探索非现场审计的方式方法,积极有序推动各项工作开展。要以越是艰险越向前的精神状态和工作作风抓好工作落实,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为。要切实履行主体责任,旗帜鲜明抓班子带队伍,领导干部带头讲政治、带头抓学习、带头转作风、带头守法纪,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议强调,要坚决贯彻执行民主集中制,发扬党内民主,实行正确集中,真正把民主集中制的优势变成党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要准确把握科学内涵,充分认识民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。要充分发挥民主集中制的最大制度优势,正确处理民主与集中的关系,始终坚持“四个服从”,坚持集体领导和个人分工负责相结合,发挥好领导班子的整体优势。要切实提高贯彻执行民主集中制的能力,做到旗帜鲜明讲政治,增强大局意识和全局观念,坚决执行党组织决定,自觉维护团结统一,把思想力量凝聚到推动审计事业发展的大局上来。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有