欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

四川审计推动“农信系统”审计整改见实效

四川审计推动“农信系统”审计整改见实效
来源: 金融审计处 发布时间: 2020年05月15日

针对四川农信系统防范化解重大风险审计调查发现问题,审计厅加强督导,省农信联社切实推进整改,审计整改工作取得较好实效。

在整改推进过程中,审计厅紧抓督导整改职责不放松,充分发挥审计在经济发展中的“助推器”作用。针对审计调查发现问题,省农信联社高度重视,主要领导全程跟进督导。截至目前,已整改问题412个,收回骗贷贷款6290万元,制定了《四川农信全面风险管理体系建设指导意见》《四川农信智能柜台业务管理办法(试行)》,修订《四川农信理财产品代理销售业务管理办法》、《四川农信不良贷款管理办法》等各类业务制度共30项。在此次审计调查发现问题线索基础上,省农信联社组织开展风险贷款专项整治行动,移送司法16人。

同时,省农信联社积极摆正服务“三农”和中小微企业市场定位,组织召开落实普惠金融专题会议,及时调整普惠涉农贷款、小微“两增两控”考核指标,增加普惠涉农、普惠小微及涉农贷款等指标在目标经营考核中的分值权重,调整贷款投向及结构,支持县域经济发展。目前,省农信联社已与13市(州)政府签订《支持乡村振兴及民营经济发展战略合作协议》,达成协议资金9900亿元支持地方经济快速发展。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有