欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

审计厅与省交投集团召开定点帮扶阿坝县工作座谈会

审计厅与省交投集团召开定点帮扶阿坝县工作座谈会
来源: 机关党委办公室 发布时间: 2020年03月19日

3月18日,审计厅与省交投集团公司在成都召开定点帮扶工作座谈会,学习贯彻全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,研究推进2020年对阿坝县的定点帮扶工作。审计厅党组书记、厅长陶志伟,省交投集团公司党委书记、董事长冯文生,以及双方有关人员参加会议。


会议认为,近年来审计厅和省交投集团始终把帮扶阿坝县打好脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持“目标、问题、成果”鲜明导向,强化责任担当、下足绣花功夫、突出工作重点,定点帮扶工作取得良好成效,为阿坝县2019年如期脱贫摘帽凝聚了不可或缺的强大合力。

会议指出,要坚决贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,进一步统一思想认识、坚定必胜信心,以不破楼兰终不还的坚强意志,以越是艰险越向前的顽强作风,咬定目标、一鼓作气、克难奋进,努力克服新冠肺炎疫情影响,继续做好对阿坝县的定点帮扶工作,奋力夺取决战脱贫攻坚的最后胜利。

会议强调,要全力推动今年帮扶工作计划如期完成,聚焦乡村道路改建、“四好村”打造等项目不断巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要全力推动党建促脱贫工作,帮助抓好村级党组织及“两委”干部队伍建设,以乡村振兴为载体实现扶贫与扶志、扶智同步,切实激发群众内生动力。要推动建立村级管理的各项制度机制,实现长短结合、标本兼治,为推进基层治理体系和治理能力现代化探索有效途径。要帮助推进全县重点项目建设,为省道220线改扩建工程提供更多的政策、技术、人员等支持,持续做好马久高速公司落户阿坝县注册工作,促进就业扶贫,进一步推动全县产业发展,助力阿坝县与全国全省同步全面建成小康社会。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号