欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏 |登录|注册

应对疫情 四川审计在行动

应对疫情 四川审计在行动
来源: 办公室 发布时间: 2020年02月03日

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,四川省审计厅高度重视,把加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的重大决策部署,提前谋划、统筹安排、积极行动、抓好落实,切实做好全省审计系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防范工作。

1月22日

根据厅党组书记、厅长陶志伟要求,厅办公室在厅机关各单位主要负责人微信工作群中发出通知,要求厅各单位高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,各单位主要负责人做好本处室相关宣传教育工作,引导全体干部职工切实贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的重大决策部署,加强自身健康安全防护,不信谣不传谣,过一个健康安全祥和的春节。

1月25日

为加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,经厅党组研究,审计厅成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,党组书记、厅长陶志伟任领导小组组长,各位厅领导为副组长,厅各单位主要负责同志为成员,领导小组下设办公室,由办公室、社会保障审计处、人事处、机关党办、机关服务中心负责同志组成,负责新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作日常事务。

1月25日

审计厅印发《关于坚决做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求厅各单位认真落实习近平总书记重要指示精神和我省《关于坚决落实重大突发公共卫生事件1级响应工作的通知》要求,认真贯彻落实中央、省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,层层压实工作责任。要求广大干部职工坚持以身作则,带头落实相关要求,带头加强有关政策措施宣传解读工作,不信谣、不传谣,带动家人和身边人科学防控。加强春节期间的值班值守工作,认真做好全省审计系统内疫情防控相关情况的收集和汇总工作,同时要立足审计职能职责,加强对中央、省委省政府关于防控工作决策部署落实情况的审计监督。

1月28日

厅党组书记、厅长陶志伟主持召开审计厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组专题会议,学习传达习近平总书记重要指示精神和省委清华书记在省委常委会、尹力省长在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第一次会议上的讲话精神,总结了前期防疫工作,研究布置下一步工作安排。

1月28日

经审计厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,厅办公室印发《关于应对疫情做好当前审计业务工作相关安排的通知》,要求各市(州)审计局、厅各单位按照审计署统一部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,统筹安排当前审计业务工作,确保严格执行各级政府及被审计单位的疫情防控各项规定和要求,并要求各市(州)审计局要加强所辖审计机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作相关情况的收集汇总,重要情况按要求及时上报省厅。

1月28日

厅办公室印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求厅各单位主要负责同志切实负起第一责任人责任,厅各党支部和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线,齐心协力、全力以赴做好疫情防控相关工作。建立落实每日报告制度,全面掌握全厅每位同志所在地和身体状况,人事处每天汇总有关情况后报厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组。加强返程管理,督促每位同志及时了解掌握并严格遵守返程地政府和有关部门最新规定和要求,积极配合当地政府和疾控中心做好疫情防控工作。进一步督促干部职工落实不串门、不走访、不聚会,不外出参加聚集性活动等要求,严防交叉感染,并严格请假制度。

1月30日

审计厅及时转发审计署《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,要求各市(州)审计局高度重视,周密部署,强化工作举措,落实防控措施,同时要指定专人负责,全面掌握每位同志的所在地和身体状况,如发现感染新型冠状病毒肺炎的或疑似症状者及相关重要事项要及时报厅办公室。

四川省审计厅
  • 主办单位:四川省审计厅 地址:成都市永兴巷15号
  • 版权所有:四川省审计厅技术支持:成都智政数据科技有限公司
  • 川公网安备 51010402000413号 网站标识码:5100000041蜀ICP备11006500号