欢迎访问四川省审计厅门户网站! 设为首页|加入收藏

陶志伟安排部署2020年审计科研重点课题研究工作

陶志伟安排部署2020年审计科研重点课题研究工作
来源: 审计科学研究所 发布时间: 2020年02月18日 分享:

2月6日,审计厅党组书记、厅长召集审计科研所班子成员召开视频办公会议,分析、指导、部署2020年审计科研重点课题研究工作。

陶志伟指出,在我省大力实施“一干多支”发展战略,加快推进川南经济区一体化发展的新常态下,要积极从理论上构建区域审计的运行模式,研究审计作为国家经济监督的重要组成部分如何发挥其在区域经济中的作用,为省委、省政府重大战略决策服务,更好地促进区域经济的健康发展。同时,根据2015年两办印发《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》“到2020年,基本形成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的审计监督机制”,截至目前,我省审计监督机制是否达到了这一要求,如有不足,将从哪些方面进行改进,如何实现审计监督机制与国家治理体系和治理能力现代化相适应,应从理论上进行重点研究

会后,科研所高度重视,召开专题视频会议落实会议要求。一方面强化分工安排与资料收集,为课题研究打好基础。做好任务分解,具体内容细化到个人,列出时间、进度表。同时,充分利用网络平台,加强前期对课题相关资料的收集。另一方面,将此重点课题研究安排部署到下一步的科研工作中。一是将此两项重点课题研究纳入到2020年全省审计理论研究目录中,并且作为科研所领导牵头、骨干理论人员今年直接承担的课题。二是将此课题内容纳入到审计学会和内审协会今年的调研计划中,充分调动企业、高校等社会力量,积极开展学术研讨交流,推动形成良好的学术范围。三是积极与市(州)审计局、厅相关业务处室沟通协调,收集审计实例、积极研讨论证,站在全省一盘棋的高度,推进课题研究工作的高质高效开展。四是利用《现代审计》杂志平台,充分展示课题研究过程中的理论成果和实践中的优秀案例。

联系我们   关于我们   隐私声明   网站地图   川公网安备 51010402000413号

主办单位:四川省审计厅    地址: 成都市永兴巷15号    技术支持:成都智政数据科技有限公司   网站标识码:5100000041

传真:028-86522230    备案号:蜀ICP备11006500号-2   COPYRIGHT 2011-2012    四川省审计厅版权所有